Криптобиржа Bithumb остановила внесение и вывод средств

Bithumb

Взломанная своими сотрудниками криптобиржа Bithumb обратилась к пользователям и попросила прекратить вносить депозиты до дальнейшего уведомления. Платформа лишилась примерно $20 млн, но заверила, что это были не средства пользователей.

Остановка депозитов должна помочь расследованию точно определить все имеющиеся средства. Проверкой займется некая сторонняя организация. После расследования Bithumb подвергнется полному раскрытию финансовой информации.

«Мы планируем честную и объективную проверку всех активов, которую осуществит надежная сторонняя бухгалтерская фирма. Кроме того, KISA (Корейское агентство интернет-безопасности) и полиция проводят активное расследование этого инцидента. Таким образом, с помощью временной приостановки ввода и вывода средств нам необходимо подсчитать активы», — говорится в объявлении.

В прошлом месяце Bithumb провела серию увольнений, но пока никто не установил связь между увольнениями и внутренним взломом. Но когда за такое короткое время происходят два таких значимых события, они создают почву для предположений.