Криптобиржа Bithumb взломана

Bithumb

Южнокорейская криптобиржа Bithumb сообщила через Twitter, что на платформе произошла кража криптовалюты, поэтому депозиты и вывод средств временно приостановлены.

В пояснении говорится, что система мониторинга зафиксировала несанкционированный вывод криптовалюты. Работа платформы сразу была остановлена, а криптовалюта переведена в холодные кошельки для сохранности. Вся украденная криптовалюта принадлежала самой криптобирже.

Компания заявила, что кража была осуществлена сотрудником, поскольку никаких доказательств внешнего взлома не найдено. Криптобиржа начала расследование совместно с отделом киберполиции. Официально сумма украденных средств не названа.

Твит от Dovey Wan сообщает, что из платформы выведено более 3 миллионов EOS (около $13 млн). Это подтвердил Whale Alert, который отслеживает крупные криптовалютные транзакции и тоже заметил перевод 3,07 млн EOS из Bithumb на неизвестный кошелек. Кроме этого злоумышленник украл 20 миллионов монет XRP, что составляет около $6 млн. Все украденные монеты отмывались через криптобиржи с низкой проверкой KYC, в том числе EXMO, Huobi, KuCoin и HitBTC.

В июне 2018 года Bithumb уже подвергалась хакерской атаке и лишилась около $30 млн. В ходе расследования удалось вернуть $14 млн. После этого криптобиржа получила официальное одобрение от регуляторов Южной Кореи.