Компания Paxos выпустила криптовалюту с привязкой к золоту

Нью-йоркская компания Paxos выпустила криптовалюту под названием Pax Gold (PAXG), каждая монета которой является юридическим правом собственности на физическое золото, хранящееся в лондонском хранилище Brink. Монета Pax Gold получила официальное одобрение Департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

«Это не виртуальное представление товара, а фактическое юридическое право собственности на него, — сказал генеральный директор Paxos Чед Каскарилья. — Это такая отметка развития блокчейна, когда вы можете сделать активы легко перемещаемыми, делимыми на части и не привязанными к ручному физическому процессу».

Каждая монета стоит столько же, сколько и унция золота. Монеты можно в любое время обменять через партнерские учреждения на физическое золото. Каскарилья пообещал, что Paxos будет постоянно расширять свой список международных партнеров для обмена, чтобы пользователи могли получать физическое золото, даже если они не находятся в таких крупных городах как Лондон или Нью-Йорк.

Криптовалютная компания SALT объявила, что готова предлагать кредиты под залог PAXG. Кредит можно получить в фиатной валюте или в виде стабильных монет, таких как PAX, TrueUSD или USDC.