Криптобиржа OKEx произвела движение средств и вызвала панику среди пользователей

Криптовалютное сообщество заметило крупное движение средств из кошельков криптобиржи OKEx и испугалось, что платформа взломана. Однако генеральный директор Джей Хао призвал к спокойствию.

Трекер для отслеживания крупных транзакций Whale Alert забил тревогу, когда как минимум 24000 BTC перешли с кошелька OKEx на неизвестные кошельки. Общая стоимость биткоинов составила более 255 миллионов долларов. Средства выводились дробными частями по 3000 BTC каждая. Кроме того, из OKEx на еще один неизвестный кошелек выведено 100000 ETH, которые стоят $17,8 млн.

Пользователи забеспокоились не только о потенциальном взломе, но и о том, что кража такой крупной суммы в биткоинах может негативно повлиять на рыночную цену монеты. Однако Джей Хао пояснил, что OKEx просто проводит плановое техническое обслуживание.

После этого сообщения сообщество разделилось. Одних не успокоил короткий ответ Хао и они считают, что OKEx скрывает взлом. Другие поверили объяснению и просят не распространять панику. В любом случае, никаких других официальных объяснений от OKEx не поступало.