Компании включают в свои названия слово «блокчейн», чтобы поднять цену акций - BitcoinMe.ru

Компании включают в свои названия слово «блокчейн», чтобы поднять цену акций

компания

На рынке активно распродаются не только доменные имена, имеющие в названии слова «блокчейн». Увлечение броскими именами затронуло и компании, которые срочно включают в свои названия слово «блокчейн».

Как сообщает The Verge, одним из многочисленных примеров может послужить компания Long Island Drinks Corp, выпускающая холодный чай, которая после переименования стала Long Blockchain. В результате ее акции выросли на 200%. Стартап Vapetek занимающийся электричеством, изменил свое название на Nodechain, и начал давать смутные обещания о своих планах на будущее, связанные с блокчейн и майнингом.

Британская телекоммуникационная компания On-Line PLC стала On-Line Blockchain PLC, добавив, что занимается неким концептуально новым блокчейн-оборудованием. Ее акции возросли с 15 до 84 фунтов стерлингов. Гонконгский производитель чая Ping Shan Tea Group переименовался в Blockchain Group Co и даже не потрудился объяснить, как технология будет применена к чаю. И это лишь малая часть того, как названия криптовалют и блокчейн употребляются самыми разными компаниями по всему миру.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх