Количество активных адресов биткоина резко упало - BitcoinMe.ru

Количество активных адресов биткоина резко упало

биткоин-адрес

За последние шесть недель количество активных адресов в сети биткоина упало на 60% — с 1,3 миллиона до примерно 500000. Это самый низкий уровень с апреля 2020 года.

число активных адресов в сети биткоина

Спад активности привел к тому, что сеть Ethereum обогнала биткоин по количеству активных адресов примерно на 200000 активных кошельков.

К агрессивному падению привели несколько факторов, в том числе падение цены биткоина с рекордного максимума на 50% и крупный обвал хэшрейта. Активность в сети влияет на спрос на криптовалюту и потенциально может влиять на ее цену.

«Снижение активности пользователей — признак слабого спроса, — считает Чарли Моррис, директор по инвестициям ByteTree Asset Management. — На данный момент цикл ажиотажа закончился, и рынок не способен привлекать новых участников такими же темпами».

Ежедневное количество транзакций также упало ниже 300000 — такое произошло впервые с марта 2020 года.

В то же время активные адреса в Ethereum за последнюю неделю увеличились более чем на 9% до 700000. Данные показывают, что с начала мая количество кошельков, взаимодействующих с протоколами DeFi, увеличилось почти на 40%, в результате чего общее количество пользователей превысило 2,9 миллиона. Таким образом, постоянный спрос на DeFi со стороны новых пользователей вполне объясняет повышенную активность Ethereum.




Пролистать наверх