Регуляторы сжимают кольцо вокруг криптобиржи Binance - BitcoinMe.ru

Регуляторы сжимают кольцо вокруг криптобиржи Binance

Binance

Проблемы криптобиржи Binance с властями разных стран усиливаются, так как регуляторы продолжают обвинять биржу в работе без лицензии.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда завела на криптобиржу уголовное дело, заявив, что биржа не реагирует на предупреждения и продолжает уклоняться от законов. По словам регулятора, биржа даже порекомендовала тайским трейдерам использовать ее услуги через страницу «Тайского сообщества Binance» в Facebook, если нет доступа к основному сайту. Это означает, что Binance открыто ведет нелицензированный крипто-бизнес.

Аналогичное разбирательство начато в Японии, Сингапуре и на Каймановых Островах, а Великобритания и Онтарио уже запретили Binance вести бизнес в их юрисдикциях. Регуляторов больше заботят не сами криптовалюты, а торговля с использованием заемных средств и операции с крипто-деривативами, которые считаются крайне опасными для новичков-трейдеров.

Binance в целом не комментирует ситуацию, но что касается Сингапура, утверждает, что там все законно и платформа находится в процессе получения лицензии.

«Важно отметить, что мы применяем совместный подход к работе с регулирующими органами и очень серьезно относимся к своим обязательствам по соблюдению нормативов, — сказал представитель Binance. — Мы активно следим за всеми изменениями в политике, правилах и законах».




Пролистать наверх