Инвестировать лучше в несколько криптовалют

Дэн Морхед

Главный исполнительный директор Pantera Capital и соучредитель криптовалютного хедж-фонда Дэн Морхед сказал, что даже если биткоин потерпит неудачу, инвесторы криптовалютных хедж-фондов все равно продолжат получать прибыль. Морхед аргументирует это тем, что помимо биткоина есть и другие криптовалюты, которые никуда не денутся и будут существовать еще долгое время. В качестве примера он привел компанию Pets.com, которая разорилась во время пузыря доткомов.

«Например, если бы у вас были бы два портфеля IPO — один Pets.com, а другой — Amazon.com, то при исчезновении Pets.com, вы все равно продолжили бы получать прибыль», — сказал Морхед.

Хедж-фонд Pantera ICO Fund в прошлом году потерял около 25% от своей стоимости, но с момента создания его сумма все равно превышает 200%. Биткоин-фонд Pantera в текущем году сократился на 26,9%, но с момента его создания он вырос на 16000%.

Морхед посоветовал инвесторам иметь в портфеле 1-2% инвестиций в блокчейн: «Я не уверен, что блокчейн снова вырастет на 20000%. Но шансы достаточно высоки, поэтому инвестирование в блокчейн является одной из самых удачных сделок, которую я когда-либо наблюдал».