Гражданство в Антигуа и Барбуда можно купить за 12 биткоинов

Антигуа

Маленькое островное государство Антигуа и Барбуда, расположенное в Карибском море, нацелилось на привлечение в страну владельцев криптовалют. Парламент страны изменил иммиграционную политику и разрешил осуществлять плату за получение гражданства в биткоинах, сообщает Antigua News Room.

Чтобы официально стать гражданином страны, можно либо сделать инвестиции от $400 тыс до $1,5 млн, либо сделать единовременный взнос в размере $100 тыс в Национальный фонд развития страны. Теперь этот взнос можно оплатить в биткоинах, что составит чуть более 12 биткоинов. Помимо криптовалюты, власти островного государства также будут принимать взносы в евро. До этого оплата должна была производиться только в долларах США.

Однако платежи, совершаемые в криптовалюте, будут ежедневно конвертироваться в доллары США, чтобы страна могла избежать потерь, которые могут возникнуть в результате волатильности.

По словам министра финансов Гастона Брауна, это решение было принято с целью сделать получение гражданства удобным для криптоинвесторов и привлечь больше людей со всего мира.