Государство Либерленд выпустит собственную криптовалюту - BitcoinMe.ru

Государство Либерленд выпустит собственную криптовалюту

Либерленд

Самопровозглашенное микрогосударство Либерленд, расположенное между Сербией и Хорватией, объявило о планах выпустить собственную криптовалюту. Либерленд три года борется за свою независимость, в течение которых за гражданством Либерленда обратилось более полумиллиона человек.

Изначально государственной валютой должен был стать биткоин, но потом самовыбранный президент Вит Едличка решил создать правовую систему на основе блокчейн и выпустить криптовалюту под названием Merit. Запуск намечен на 13 апреля.

Едличка собирает средства на разработку и для бюджета страны посредством пожертвований. В стране уже есть 100 законодателей, правда живут они все в разных странах. Едличка рассказал, что годами работал над снижением налогов в Чешской Республике, пока не осознал, что легче создать новую страну, чем пытаться исправить положение дел в уже существующей. Кроме этого Едличка сказал, что в течение нескольких лет работал аналитиком на финансовых рынках, и этот опыт дал ему хорошее представление о том, как должна функционировать финансовая система Либерленда.




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх