Глава Mt. Gox отказывается от миллиарда долларов

Карпелес

Бывший генеральный директор печально известной криптобиржи Mt. Gox Марк Карпелес заявил, что не стремится получить прибыль из банкротства криптобиржи.

«Мне это не нужно. Я не хочу этот миллиард долларов. Я никогда не собирался получить выгоду из банкротства, — сказал Карпелес. — Я не хочу мгновенно разбогатеть и не прошу меня простить. Мне просто хочется, чтобы все закончилось как можно скорее, и чтобы все получили свои средства, хранившиеся на MtGox».

После завершения процедуры банкротства Карпелес может получить 160000 BTC ($1,127 млрд). Согласно законодательству Японии, пользователи криптобиржи будут получать компенсацию своих средств из расчета цены на биткоин 2014 года, когда было подано заявление о банкротстве — это $480 за BTC.

Карпелес сказал, что он хотел бы решить будущее криптобиржи вместе с пользователями путем общего голосования. То есть пользователи могли бы сами решить, что делать самой криптобиржей, с лишними биткоинами, и монетами, полученными от форков. Однако вопрос с голосованием еще должен пройти одобрение регулирующих органов, ведущих процедуру банкротства.