ФБР предупреждает о новом виде мошенничества с биткоинами

ФБР

ФБР обнаружили новую схему вымогательства биткоинов, в котором мошенники отправляют по электронной почте письмо с угрозой убийства. Одна из жертв такого мошенничества рассказала свою историю СМИ.

Женщина получила письмо, в котором говорилось: «Я буду кратким. У меня есть приказ убить тебя». Единственный шанс якобы спасти ее жизнь заключался в том, чтобы заплатить убийце $2800 в биткоинах. Указанная сумма показалась женщине подозрительно маленькой и она точно знала, что за ней никто не следил, но все равно забеспокоилась и обратилась в полицию. Согласно данным ФБР такие письма с угрозами уже стали распространенным явлением.

«Через наш официальный сайт мы получаем в среднем 800 жалоб в день. Мы считаем, что процент вымогательства по электронной почте составляет около 15%», — говорит агент ФБР Лаура Эймиллер.

Она добавила, что такого рода вымогательство приносит преступникам легкие деньги, поэтому они указывают небольшие суммы и делают упор на количество разосланных писем.

«Если хотя бы 1% людей пошлет им деньги, этого мошенникам будет достаточно. У них нет никаких расходов. Они сразу же получают доход», — сказала Эймиллер.

При этом на подобные письма попадаются даже маститые инвесторы, потому что тексты писем выстроены психологически очень правильно.