Евросоюз не запустит фиатную криптовалюту

Евросоюз

Уходящий год оказался очень интересным годом для мира криптовалют. Японское правительство официально признало и узаконило биткоин как средство оплаты. Правительство Белоруссии тоже официально узаконило криптовалюту и освободило от налогов на 5 лет.

Оценивая криптовалютую ситуацию в мире, аналитики предполагают, что следующим шагом правительств и финансовых институтов станет выпуск собственных криптовалют на фиатной основе, которые могли бы конкурировать с децентрализованными криптовалютами, такими как биткоин и Ethereum. Многие центральные банки даже уже начали тестирование своих собственных криптовалют. Например, Народный банк Китая тестирует работу собственной криптовалюты, и российское правительство изучает возможность создания криптовалюты под названием CryptoRuble.

Однако The DailyMail сообщает, что Еврозона не собирается вводить собственную цифровую валюту на фиатной основе. Член правления Bundesbank Карл-Людвиг Тиле сказал, что у Еврозоны тах планов нет и не будет в ближайшем будущем. Основная причина заключается в том, что фиатная криптовалюта столкнется с большими проблемами, например с такими как распространение, безопасность и затраты на реализацию.