Долларовые активы Tether превышают количество токенов

Луис Фрих

Криптовалюта Tether, которая поддерживается долларом США в соотношении 1:1, все еще остается предметом споров даже не смотря на проверку, проведенную в июне юридической фирмой Freeh, Sporkin & Sullivan LLP (FSS), которую основал бывший директор ФБР Луис Фрих.

После проверки FSS заявила, что долларовые активы Tether превышают количество токенов, находящихся в обращении. Но при этом компания осторожно оговорилась, что не является бухгалтерской компанией и расследование не является официальным аудитом. В результате многие поставили под сомнение результаты проверки, особенно учитывая, что один из партнеров FSS Юджин Салливан входит в консультативный совет банка Tether.

В интервью Yahoo Finance Луис Фрих сказал, что несмотря на то, что для компании это был первый опыт работы в сфере криптовалют, некоторые сотрудники имеют опыт работы в этой сфере. Например, Уолтер Дональдсон является бывшим директором по расследованиям Банка Америки, а Майк Уэлч руководил программой ФБР по кибербезопасности.

Комментируя скептицизм в отношении проверки, Фрих сказал, что юридическая практика сопряжена с такого рода скептицизмом, но компания очень защищает свою репутацию и никогда не стала бы выпускать ложный отчет. Фрих также отметил, что Юджин Салливан не участвовал в процессе составления отчета и не разговаривал о нем со своими коллегами по банку Tether.

Кроме этого бывший глава ФБР сказал, что проверка прошла гладко и теперь FSS даже рассматривает возможность создания специальной отдельной команды по криптовалютам, так как предвидит получение запросов от других крипто-компаний.