Coinbase не выявила инсайдерскую торговлю среди своих сотрудников - BitcoinMe.ru

Coinbase не выявила инсайдерскую торговлю среди своих сотрудников

Coinbase

Криптобиржа Coinbase в течение месяца проводила внутреннюю проверку и выяснила, что обвинения в инсайдерской торговле Bitcoin Cash (BCH) не имеют основания, сообщает Fortune.

«Мы не колеблясь уволили бы сотрудника и применили бы к нему взыскания, если бы нашлись доказательство того, что наша работа была как-то нарушена. Мы можем сообщить, что добровольное независимое внутреннее расследование подошло к концу, и мы решили не принимать дисциплинарных мер», — сказал представитель Coinbase. Он пояснил, что проведением расследования занимались две государственные юридические фирмы.

Случай инсайдерской торговли, в котором обвиняется Coinbase, мог быть в 2017 году. Перед тем, как биткоин подвергся хардфорку и появилась криптовалюта Bitcoin Cash, криптобиржа объявила, что не будет поддерживать новую монету. Однако потом передумала и объявила, что BCH появится на платформе 1 января. Слухи об инсайдерской торговле начались 19 декабря, когда Coinbase добавила на свою платформу Bitcoin Cash почти на месяц раньше указанной даты. В результате стоимость BCH мгновенно превысила $3000 и поползли слухи, что на цену повлияли сотрудники Coinbase.

Хотя сейчас Coinbase пришла к выводу, что инсайдерской торговли не было, судебное дело, которое утверждает обратное, будет продолжено. По словам адвоката истцов Линды Грант, случай расследуется Комиссией по торговле товарными фьючерсами США и истцы не планируют отказываться от возмещения. Иск требует от криптобиржи компенсации за предполагаемую небрежность в работе и за нарушение законов о защите прав потребителей.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх