Директор Coinbase открыл новый криптовалютный фонд для пожертвований - BitcoinMe.ru

Директор Coinbase открыл новый криптовалютный фонд для пожертвований

Coinbase

Генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг объявил чрез блог о запуске благотворительной инициативы GiveCrypto, которая поддержит финансово жителей развивающихся стран. Инициатива GiveCrypto является некоммерческой и главным образом направлена на распространение криптовалюты среди нуждающихся посредством прямых переводов.

Цель GiveCrypto состоит в формировании фонда в размере $10 млн, из которых $3,5 млн уже было собрано. После того, как фонд будет собран, криптобиржа создаст команду для управления раздачей средств, которые, в свою очередь, будут работать с так называемыми «послами» — доверенными волонтерами из развивающихся стран. Эти волонтеры будут решать, кому из местных жителей больше всего нужна помощь в виде криптовалюты.

GiveCrypto сообщила, что также будет экспериментировать с другими методами распределения пожертвованных средств, например, работать с действующими некоммерческими организациями, а также займется созданием приложения для отслеживания эффективности распространения средств. С помощью приложения, GiveCrypto надеется получить представление о том, полезны ли прямые переводы, как получатели пожертвований обменивают криптовалюту на местные деньги и как используют выделенные им средства.




Пролистать наверх