Circle запускает стабильную монету Euro Coin с привязкой к евро - BitcoinMe.ru

Circle запускает стабильную монету Euro Coin с привязкой к евро

Euro Coin

Спрос на стейблкоины продолжает расти и компания Circle, которая является эмитентом USD Coin (USDC), выпускает новую стабильную монету, привязанную к евро — Euro Coin (EUROC).

Euro Coin начнет торговаться 30 июня и будет запущена на блокчейне Ethereum как токен стандарта ERC-20. Как и USDC, Euro Coin — это регулируемая стабильная монета, полностью подкрепленная резервами, в данном случае евро. Это означает, что каждая монета EUROC в обращении будет иметь эквивалентный резерв в евро, хранящийся в регулируемых Соединенными Штатами финансовых учреждениях. В качестве первого хранителя резервов назван банк Silvergate Bank.

Согласно данным «Банка международных расчетов» (BIS), евро является второй по величине фиатной валютой в мире. Введенный в действие в 1999 году, евро является общей валютой еврозоны, состоящей из 19 стран-участников.

По данным CoinMarketCap, мировой рынок стейблкоинов в настоящее время оценивается в более чем 157,5 миллиардов долларов. Рыночная капитализация USDC составляет 54,2 миллиарда долларов.




Прокрутить наверх