Цена биткоина превысила $20000

Биткойн

Мировая финансовая индустрия и рынок биткоинов с нетерпением ожидают запуск биткоин фьючерсов на американской товарной бирже CME Group, который намечен на 18 декабря. Это ожидание подпитывается успешным дебютом биткоин фьючерсов на Чикагской бирже опционов (CBOE).

Основываясь на данных по ежедневному объему торгов Чикагской биржы, можно предположить, что эффективность торгов и обмен криптовалюты на CME Group не превзойдет Чикагскую биржу как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. За последние несколько дней ежедневный объем торговли биткоинами на основных биржах в ведущих странах, включая США, Японию и Южную Корею, достиг 17 миллиардов долларов, что является ожидаемым ежедневным объемом.

Ранее в этом месяце стратег глобальных рынков банка JPMorgan Николаос Панигиртзоглу выразил оптимизм в отношении запуска биткоин фьючерсов на CME. Он подчеркнул, что этот запуск обеспечит всю криптовалюту еще большей легитимностью и утвердит криптовалюту в качестве нового класса активов. Он добавил, что долгосрочные регулируемые инструменты, такие как фьючерсные контракты, позволят биткоину на одном уровне конкурировать с традиционными активами, такими как, например, золото.

Тем временем уже сейчас цена биткоина превысила 20 000 долларов даже без значительного объема институциональных денег, вложенных в рынок биткоинов. А ежедневный объем торговли биткоинами приближается к 20 млрд долларов и без должной регулировки в таких странах как Индия и Южная Корея.

Ожидается, что массовый приток институционных средств в ближайшие месяцы приведет к краткосрочному и среднесрочному росту цен. Как ранее сказал вице-председатель блокчейн-компании Bitfury Джордж Киквадзе, более крупным хедж-фондам и инвестиционным фирмам сложно взять на себя определенный класс активов, если он не обладает достаточной ликвидностью и окружающей его надежной инфраструктурой. Поскольку биткоин имеет улучшение торговой инфраструктуры как на криптовалютном рынке, так и в традиционном финансовом секторе, то этот актив получит надлежащую ликвидность.