Бартерная платформа Bunz Trading Zone запускает собственную криптовалюту

Bunz Trading Zone

Канадская онлайновая платформа Bunz Trading Zone запустила собственную криптовалюту под названием BTZ. Она станет первой канадской криптовалютой, выпущенной в рамках сообщества.

Bunz была запущена в 2013 году модельером Эмили Битце как приватная группа в Facebook, где ее друзья могли обмениваться ненужными вещами. Группа быстро росла и вскоре расширилась за пределы Facebook. Сейчас Bunz имеет онлайновую версию и мобильное приложение, где люди могут оценивать свою вещь и менять ее на какую-нибудь другую, примерно равную по стоимости. Из-за отсутствия платежей и простоты, платформа имеет большую популярность, однако отсутствие валюты иногда создает неудобство и не приносит доход самой платформе.

Существующие пользователи платформы получат по 1000 BTZ, которые можно обменять на товары и услуги. В блоге платформы говорится, что 1000 BTZ будут стоить как три чашки кофе. Генеральный директор Саша Мойтахеди сказал, что у компании есть план для дальнейшего развития криптовалюты, но пока о нем говорить рано.

«Криптовалюта предназначена как вознаграждение за пассивное нахождение пользователей на платформе. Ее можно использовать для сделок с друзьями или другими продавцами. Она открывает нам возможность создавать новые модели, о которых люди даже не догадывались», — сказал Мойтахеди.