Банк Англии передумал создавать вою криптовалюту

Банк

Банк Англии отказался от планов по созданию собственной цифровой валюты, решив, что она окажет негативное влияние на финансовую систему. Представитель банка сообщил FTAdviser, что работы по созданию криптовалюты заморожены, но в целом банк продолжит исследование виртуальных валют.

Совсем недавно банк Англии объявил, что одно из его исследовательских подразделений работает над выпуском криптовалюты, имеющей привязку к фунту стерлингов. Было сказано, что исследовательская группа сообщит о результатах течение следующих 12 месяцев, но как видим, им потребовалось гораздо меньше времени.

Банк опасается, что общественность может прекратить использование коммерческих банковских счетов и перейдет на цифровую платежную систему. Массовый переход к криптовалюте может привести к тому, что коммерческие банки не будут иметь достаточно наличных денег для кредитования, что вызовет «турбулентность» в экономике. Банк также сказал, что спрос на бумажные деньги контролируется изменениями процентных ставок. Однако рост популярности криптовалют может ослабить использование процентных ставок для управления финансовой стабильностью.