Аудиторы будут проверять резервы в евро стабильной монеты EURS

BDO Malta

Базирующаяся на Мальте компания Stasis, которая является эмитентом стабильной монеты EURS, наняла бухгалтерскую фирму BDO Malta для проведения ежеквартальных и ежегодных аудитов, сообщает CoinDesk.

Многие инвесторы и трейдеры настороженно относятся к заявлениям стабильных монет о поддержке валютными резервами, так как ситуация с долларовыми резервами Tether остается сомнительной. Stasis хочет развеять эти сомнения и в дополнение к аудитам, BDO Malta будет еженедельно проверять резерв наличных средств, обеспечивающих монету EURS.

Сейчас опубликован первый отчет по резервам, но пока этот документ не является аудиторским. Аудиторские проверки BDO Malta начнутся в первом квартале 2019 г.

Некоторые эмитенты стабильных монет утверждают, что в настоящее время аудиты на рынке стабильных монет неосуществимы. Однако представитель Statis заверил, что BDO Мальта все равно будет проводить полный аудит один раз в квартал, плюс проверки каждую неделю.

Партнер BDO Malta Сэм Спиридонов подтвердил заключенное соглашение и сказал, что аудит охватит всю финансовую отчетность Statis (Malta) Limited, включая депозиты в евро.