Аналитик предсказывает цену на биткоин в $100000

Saxo Bank

Аналитик Saxo Bank предсказал, что в текущем году стоимость биткоина может достичь $100000 из-за повышенного интереса со стороны институциональных инвесторов.

В декабре 2016 года Кай Ван-Петерсен сделал необычный на тот момент прогноз, что в 2017 году цена биткоина может достигнуть $2000. Для достижения этой отметки биткоину понадобилось менее полугода. Сейчас Ван-Петерсен считает, что к концу 2018 года цена биткоина установится между $50 000 и $100000.

По словам Ван-Петерсена, мы все еще не видели полного эффекта от фьючерсных контрактов и цене поспособствует интерес со стороны институциональных инвесторов, которые только недавно начали присматриваться к криптовалютам. В то же время Ван-Петерсен призвал не беспокоиться на счет колебаний и снижений цены. По его мнению биткоин часто консолидируется на более низком уровне, прежде чем выйти на новые максимумы.

Несмотря на оптимистичные прогнозы по биткоину, Ван-Петерсен считает, что именно Ethereum станет в этом году настоящим хедлайнером криптовалютного рынка. Благодаря более быстрой масштабируемости, увеличится количество совершаемых транзакций, что в конечном итоге позволит Ethereum превзойти показатели биткоина.