Активность адресов биткоина в 140 раз выше, чем активность адресов XRP

Согласно новым данным аналитической компании Glassnode, биткоин продолжает лидировать по популярности среди криптовалют. У биткоина почти в три раза больше ежедневных активных адресов, чем у Ethereum (ETH), в 11 раз больше, чем у Litecoin (LTC), и в 140 раз больше, чем у Ripple (XRP).

Количество новых биткоин-адресов также растет быстрее, чем у любой другой криптовалюты. Каждый день в сети биткоина создается почти в пять раз больше адресов, по сравнению с Ethereum. Ежедневно прибывает примерно по 400 тыс биткоин-адресов, а в Ethereum появляется примерно по 90 тыс адресов.

Адреса, содержащие более 0,1 BTC и более 1 BTC, также побили максимальные рекорды — 3053970 и 815698, соответственно.

Однако кое-что нарушает эти позитивные цифры — 95% от общего числа существующих биткоин-адресов, то есть 626 миллионов, абсолютно пустые. Это ставит под сомнение реальный рост сети. В то время как количество адресов Ethereum с положительным балансом продолжает расти с постоянной скоростью.

С февраля 2019 года Ethereum обогнал биткоин по количеству «ненулевых» адресов и в настоящее время имеет почти на 10 миллионов больше. Однако это может объясняться необходимостью хранить небольшое количество Ethereum для газа.