Аферисты похитили 12 тысяч биткоинов у более 10 тысяч инвесторов

Optioment

В Австрии обнаружена новая мошенническая схема, которая затронула более десяти тысяч инвесторов по всей Европе. Инвестиционная схема носила название Optioment. У нее был сайт, где утверждалось, что это мировой инвестиционный фонд в биткоинах, связанный с частным биткоин-фондом на Коста-Рике. Кроме этого на сайте говорилось, что Optioment имеет свою собственную инвестиционную платформу, поддерживаемую активами в размере более 35000 биткоинов. Инвесторам предлагалась доходность в 1,5-4% в неделю и бонусы за привлечение новых пользователей.

В результате в Optioment вложились более 10 тысяч человек, у которых аферисты похитили 12 тысяч биткоинов на сумму около $116 млн.

Интересно, что за несколько недель до закрытия, организаторы Optioment провели крупное собрание инвесторов в Вене, на которое были приглашены более 700 человек. На мероприятии организаторы сообщили, что сеть Optioment прекрасно функционирует и расширяется на Польшу, Румынию и другие страны.

Известно, что двое из трех организаторов схемы являются гражданами Дании и Латвии. Преступникам удалось скрыться, власти Австрии планируют обратиться в Интерпол.