Власти штата Юта продали конфискованные биткоины

Власти

В американском штате Юта была конфискована сумма средств в биткоинах. Осознав, что добро без дела лежать не должно, власти решили продать биткоины. А началось все год назад, когда 27-летнего Аарона Шамо арестовали из-за многочисленных обвинений в торговле наркотиками. Он занимался продажей опиоидных таблеток, которые содержали фентанил, который приводит к смерти от передозировки.

Поскольку это мощные наркотики и власти США могут выдвинуть наказание в виде смертной казни, судебный процесс затянулся. Во время ареста Шамо, власти изъяли у него биткоинов на сумму пол миллиона долларов. Из-за роста биткоинов в этом году, конфискованная сумма теперь стоит 8,5 млн долларов.

Власти почему-то решили более не хранить конфискованную криптовалюту и продать ее. Представитель федеральной прокуратуры Мелоди Райдалч пояснила журналу Time, что доходы от продажи биткоинов будут храниться нетронутыми до тех пор, пока рассмотрение дела не закончится. Однако исторически складывается так, что следственные органы США обычно получают в свое распоряжение все средства, полученные от продажи конфискованных активов.

Сам же Шамо не признал себя виновным в обвинениях, но его адвокат Грег Скордас не будет оспаривать продажу конфискованных биткоинов.

Немногим ранее болгарские власти также обогатились биткоинами в ходе уголовного расследования. Здесь изъятая сумма равна 200 000 биткоинов, что составляет примерно 4 млрд. долларов, или для сравнения, одну четверть национального долга страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here