Блокчейн-смартфон Finney - BitcoinMe.ru

Блокчейн-смартфон Finney

Finney

Швейцарская компания Sirin Labs успешно провела ICO кампанию, в ходе которой удалось собрать $157 млн, создает совершенно уникальный смартфон на Android, оснащенный специальными функциями для любителей криптовалюты. Среди функций имеется магазин децентрализованных приложений (dapps), холодное хранилище для приватных ключей и конвертер криптовалют.

Швейцарская компания заявляет, что смартфон будет иметь успех, так как это безопасное устройство, которое упростит использование криптовалют в разных приложениях. Смартфон получил название Finney в честь ученого и пионера биткоинов Хэла Финни.

Смартфон будет продаваться за $1000, что ставит его в один ценовой сегмент с iPhone от Apple. Приобрести смартфон можно будет только за токены компании Sirin. Компания продала 40% из 573 миллионов токенов, которые были созданы во время ICO.

В качестве стандартного Android-устройства, телефон будет иметь все обычные приложения, в том числе магазин Google Play.
Децентрализованный магазин приложений предоставит доступ ко всем dapps-приложениям на основе блокчейн, которые проводили ICO.

Что касается безопасности, то Finney использует поведенческий мониторинг для обнаружения нестандартных действий, несколько типов биометрической идентификации и имеет встроенную систему кибербезопасности. Криптовалютные ключи хранятся изолированно от остальной части устройства и от Интернета. Чтобы украсть данные, хакеры должны иметь сам телефон и попытаться взломать непосредственно хранилище.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх