Блокчейн поможет Великобритании после выхода из ЕС

Великобритания

Британский член Европейского парламента призывает правительство и Банк Англии как можно скорее начать применение технологии блокчейн, чтобы финансовая система страны сохранила актуальность после выхода из Евросоюза. Другой видный британский деятель — Кей Суинберн, который является самым старшим законодателем Экономического и валютного комитета ЕС, тоже видит будущее Великобритании в блокчейн и DLT.

«Лондон сохранит свои позиции в эпоху пост-Brexit только став сторонником новых технологий, а не просто латая существующие системы», — сказал Суинберн в интервью Business Insider.

«У нас уже есть доказательство работы DLT во многих областях. Мы должны идти на некоторые риски. У нас есть возможность реально изменить ситуацию в стране совершенно новым способом, который Европа пока не воспринимает», — сказала Маргарет Тетчер, комментируя технологию блокчейн.

Партия The Conservative Party MEP тоже обратилась к Банку Англии с просьбой включить блокчейн в работу финансовой системы, чтобы Банк Англии стал первым центральным банком, который откроется новым технологиям и примет тот факт, что будущая денежная политика может быть связана с альтернативными системами платежей.

Великобритания всегда проявляла интерес к блокчейн. Совсем недавно правительственная компания по разработке новых технологий объявила о планах инвестировать $26,6 млн в технологию распределенного реестра.