Amazon запатентовала потоковую систему данных с использованием биткоинов

Amazon

Компания Amazon получила патент на систему продажи потоковых данных, в которой отдельные лица и организации могут размещать потоковые данные для продажи, а клиенты могут на них подписаться. Патент был представлен дочерней компанией Amazon Technologies.

В описании говорится, что разработчики могут «создавать дашборд для мониторинга в реальном времени, назначать оповещения, управлять рекомендациями и проводить другие бизнес-операции. Amazon перечислила некоторые варианты использования этой системы: создание кликов на сайтах, маркетинговая и финансовая информация, производственные контрольно-измерительные приборы, социальные сети, журналы для записи операций, измерительные данные и т.д.

Патент отмечает, что сами по себе потоки данных могут не иметь ценности. Однако, объединяя эти данные с информацией из дополнительных источников, поток приобретает цену. В качестве дополнительной информации могут использоваться данные по транзакции с биткоинами и два потока данных будут идти как комбинированный поток. В этой связи система становится интересной правоохранительным органам. Например, интернет-провайдер определяет IP-адрес, он объединяется с фактическим адресом, и дополняется адресом для транзакций с биткоинами.