Южная Корея запустит шесть пилотных блокчейн-программ

Blockchain Playbook

Правительство Южной Кореи инвестирует $9 млн на развитие блокчейн и запустит шесть пилотных программ, сообщает CoinDesk Korea. Министерство образования заявило, что возьмет на себя инициативу по работе с другими правительственными учреждениями для внедрения пилотных программ в различные государственные секторы. Основная цель проектов заключается в повышении эффективности обмена информацией между госучреждениями за счет использования распределенного реестра.

Например, Министерство сельского хозяйства может вносить в блокчейн информацию о поголовье скота, начиная с размножения и до продаж. Таким образом, все другие учреждения, связанные с Министерством сельского хозяйства будут оперативно получать информацию, и в случае возникновения проблемы период полной информированности уменьшается с шести дней до 10 минут.

Аналогичным образом, Министерство земли и транспорта будет вносить в блокчейн свою информацию и благодаря этому налогообложение и юридические услуги станут более очевидными и эффективными.