Венесуэла вводит обязательную онлайн-регистрацию для майнеров

Венесуэла вводит обязательную онлайн-регистрацию для майнеров

Венесуэла

Венесуэла решила ввести обязательную онлайн-регистрацию для всех граждан, которые занимаются майнингом. Решение вступает в силу с 22 декабря и именно с этого числа все майнеры будут обязаны пройти регистрацию на специальном ресурсе. Таким образом правительство Венесуэлы в некоторой степени легализует данный вид деятельности и формализует статус майнеров.

Особенно примечательно во всей этой истории факт того, что во время регистрации человек должен будет указать не только свои личные данные (имя, фамилию, место проживания…), а также оборудование, на котором он майнит криптовалюту.

Напомним, что майнинг в этой стране достигает масштабных размеров, но при этом по заявлению правоохранительных органов, большая часть майнеров «крадут» электроэнергию у государства, подключаясь к источникам электроэнергии напрямую, минуя счетчики. Видимо эта одна из причин, по которой правительство страны пытается привести майнеров в рамки имеющегося законодательства.

Наши новости в Twitter
Наш канал с новостями в Telegram
Новости в ВКонтакте
Новости в Facebook
Наш RSS канал

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх