Walmart вводит обязательное использование блокчейн для поставщиков продуктов

Walmart

Американская сеть розничных магазинов Walmart и его подразделение Sam’s Club, обязали всех поставщиков листовых овощей использовать новую блокчейн-систему для отслеживания доставок продукции, сообщает Reuters.

Система основана на DLT и разработана компанией IBM. Walmart требует от поставщиков внедрить эту технологию к сентябрю 2019 года. Вице-президент компании Food Safety Фрэнк Ияннас добавил, что в следующем году Walmart обяжет использовать систему и других поставщиков свежих фруктов и овощей. Всего блокчейн-отслеживание от IBM будут применять более 100 компаний.

В качестве примера эффективности новой блокчейн-системы Ияннас рассказал о результатах проведенного эксперимента. Он попросил свою команду отследить все этапы поставки нарезанного манго вплоть до фермы, где оно было выращено.

«Процесс отслеживания занял почти семь дней, поскольку существующие методы отслеживания давно устарели и частично делаются с помощью карандаша и бумаги», — сказал Ияннас. С применением блокчейн-системы, процесс занимает всего 2,2 секунды.

По данным Reuters, Центр по контролю и профилактике заболеваний США консультировался с Walmart для повсеместного улучшения отслеживания продуктов, чтобы сотрудники здравоохранения могли оперативно отслеживать вспышки пищевых болезней.