В магазине Microsoft Azure появился инструмент PegaSys Ethereum Suite

В магазине облачного сервиса Microsoft Azure появился инструмент для управления полнофункциональной корпоративной сетью Enterprise Ethereum. Набор PegaSys Ethereum Suite включает в себя Hyperledger Besu, PegaSys Plus и PegaSys Orchestrate. Он поможет разработчикам развертывать многоузловые сети с применением обозревателей блокчейна, функциями мониторинга и различными дашбордами.

Пакет Microsoft Blockchain Development Kit для Ethereum теперь будет напрямую поддерживать Hyperledger Besu. Hyperledger Besu — это клиент Ethereum с открытым исходным кодом, написанный на языке программирования Java.

PegaSys Plus является коммерческой подпиской на Hyperledger Besu. Подписка предлагает некоторые дополнительные возможности и техподдержку.

В свою очередь, PegaSys Orchestrate — это система управления транзакциями Ethereum. Она позволяет организациям создавать любую сеть на Ethereum, которая будет обладать всеми функциями для управления транзакциями, смарт-контрактами и приватными ключами.

PegaSys — это группа по разработке протоколов компании ConsenSys. ConsenSys тесно сотрудничает с Microsoft с 2016 года, когда вышел первый плагин Visual Studio для Solidity. И Microsoft, и ConsenSys являются членами-основателями Enterprise Ethereum Alliance (EEA) — группы по разработке стандартов использования технологии Ethereum.