SWIFT тестирует свою совместимость с государственными цифровыми валютами - BitcoinMe.ru

SWIFT тестирует свою совместимость с государственными цифровыми валютами

SWIFT

Глобальная служба обмена финансовыми сообщениями SWIFT намерена протестировать свои системы на предмет совместимости с цифровыми валютами центральных банков (CBDC) при выполнении международных платежей.

Директор по инновациям SWIFT Томас Зшах отметил, что использование CBDC в международных переводах пока еще является неиспытанной территорией, поскольку все разработки CBDC сосредоточены лишь на решении проблем внутри каждого отдельного государства. Однако различные сети CBDC должны иметь возможность работать вместе и SWIFT намерена сыграть в этом решающую роль посредника.

Технически это будет выглядеть как шлюз в центральном банке. Он будет перехватывать транзакции CBDC и отправлять на платформу SWIFT для дальнейшей передачи в другую сеть CBDC или платежную систему. В настоящее время предусматриваются три варианта конвертации: фиат в CBDC, CBDC в CBDC и CBDC в фиат.

У SWIFT также есть планы, выходящие за рамки CBDC, например, желание обеспечить подобную совместимость между цифровыми активами и другими валютами.




Прокрутить наверх