Стороннее обновление для видеокарт Nvidia RTX 30 разблокировало хэшрейт для майнинга - BitcoinMe.ru

Стороннее обновление для видеокарт Nvidia RTX 30 разблокировало хэшрейт для майнинга

NBMiner

Ранее в этом году компания Nvidia выпустила новую серию видеокарт RTX 30 с функцией Lite Hash Rate (LHR). Такие видеокарты допускают использование только 50% своей производительности для майнинга Ethereum. Сейчас популярное программное обеспечение для майнинга NBMiner выпустило обновление для заблокированных видеокарт, которое повышает производительность.

Согласно описанию на странице GitHub, обновление может поднять хэшрейт до 70%. Но разработчики рекомендуют майнерам устанавливать 68% в качестве оптимальной отметки, так как это значение является наиболее стабильным для разных конфигураций ферм. Хотя инструмент пока не может восстановить весь заблокированный хэшрейт, это все равно значительное достижение.

Причиной принудительного снижения производительности RTX 30 стал дефицит видеокарт. Поскольку эти карты хорошо подходят для майнинга Etheruem, майнеры увеличили спрос, что усугубило дефицит. Nvidia решила подавить майнинг, встроив в видеокарты ограничение LHR, а для майнеров выпустила специализированные продукты. Ходили слухи, что некоторые майнеры нашли обходные пути блокировки, но четких доказательств представлено не было.

С новым обновлением, серия Nvidia RTX 30 снова стала жизнеспособным вариантом для майнинга Ethereum и это может привести к еще одной волне дефицита. Но поскольку Ethereum планирует перейти на Proof of Stake (PoS), геймеры надеются, что в конце концов нехватка видеокарт прекратится.




Пролистать наверх