Ставки в Ethereum 2.0 приближаются к 6 миллионов ETH - BitcoinMe.ru

Ставки в Ethereum 2.0 приближаются к 6 миллионов ETH

Ethereum

Количество активов в сети Ethereum 2.0, поддерживающих работу алгоритма proof-of-stake, теперь в 10 раз больше, чем требовалось организации Ethereum Foundation при запуске шесть месяцев назад.

Согласно данным портала валидаторов Ethereum Launchpad, в блокчейне поставлено около 5,9 миллиона ETH и насчитывается почти 180 тыс валидаторов. Это означает, что каждый валидатор внес даже больше необходимого минимума в 32 ETH.

При запуске Ethereum 2.0 в декабре 2020 года, требовалось набрать минимум 524288 ETH. Таким образом, за шесть месяцев блокчейн пополнился в 10 раз большим количеством активов и на данный момент удерживает токены на 12,29 миллиарда долларов.

Валидаторы несут ответственность за хранение данных, обработку транзакций и добавление новых блоков в цепочку. Те валидаторы, которые не придерживаются сетевого протокола, переходят в автономный режим или не проходят проверку, рискуют потерять свои активы. Добросовестные участники сети наоборот зарабатывают вознаграждения на поставленных токенах.




Пролистать наверх