Стартап Basis собрал более $133 млн финансирования - BitcoinMe.ru

Стартап Basis собрал более $133 млн финансирования

Basis

Криптовалютный стартап Basis (ранее известный как Basecoin) объявил о привлечении более $133 млн инвестиций от известных венчурных компаний.

«Я рад объявить, что Basis собрал 133 миллиона долларов в частном размещении от Bain Capital Ventures, GV, Stanley Druckenmiller, Kevin Warsh, Lightspeed, Foundation Capital, Andreessen Horowitz, Wing VC, NFX, Valor Capital, Zhenfund, INBlockchain, Ceyuan Ventures, Sky9 Capital и многих других», — сказал генеральный директор и соучредитель Basis Надер Аль-Наджи.

Стартап надеется создать такую среду, в которой люди могли бы использовать криптовалюту для покупок и оплаты, вместо того, чтобы торговать самими криптовалютами или просто хранить ее в качестве сохранения средств. Для реализации этого проекта, стартап желает создать алгоритм, который позволил бы криптовалюте поддерживать инфляцию как реальная валюта. На данный момент неясно, как именно они планируют это выполнить, хотя такая серьезная поддержка от ведущих венчурных фондов доказывает, что у стартапа есть прототипы, которые впечатлили инвесторов.




Пролистать наверх