Стабильные монеты могут проложить мосты между блокчейнами

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин считает, что стабильным монетам присуща ценная способность улучшить совместимость между различными блокчейнами и такие монеты могут служить в качестве мостов.

В обсуждении на Твиттере, биткоин-активист и независимый разработчик Уди Вертхаймер отметил, что такие «мосты» уже есть на некоторых криптобиржах. Он пояснил, что пользователь может внести Ethereum-версию USDT на Binance и немедленно получить средства в блокчейнах Omni или Tron. Бутерин сказал, что он был бы рад видеть «мост», который вообще не требует использования криптобиржи.

«Было бы здорово, если USDC и другие эмитенты могли договориться о едином стандартизированном API, чтобы для перемещения монет не пришлось возиться с аккаунтом на Binance», — ответил он.

Технический директор Tether Паоло Ардуино убежден, что отсутствие совместимости является проблемой, которая касается вообще всех цифровых активов. По его мнению, самой большой проблемой при разработке протокола взаимодействия между блокчейнами является понимание рисков безопасности для каждого задействованного блокчейна.

Свидетельством сложности реализации взаимодействия является инцидент, произошедший ранее в этом месяце, когда мост tBTC между биткоином и Ethereum был закрыт из-за крупной ошибки всего через два дня после запуска.