Смарт-контракт нового DeFi-протокола способен покупать физические товары

Boson Protocol

Новый DeFi-проект Boson Protocol, который стремится связать мир физической торговли со смарт-контрактами, объявил об успешном инвестиционном раунде на сумму $350 тыс.

Раунд возглавила компания Outlier Ventures, также участвовал Трент Макконаги из Ocean Protocol и другие. Финансирование будет использовано для покрытия эксплуатационных расходов и создания работающего прототипа.

Цель проекта — создать площадку для децентрализованной торговли с минимальным арбитражем для физических активов. Решение, создаваемое на Ethereum, опирается на ваучеры, выполненные в виде nonfungible токенов (NFT). Эти ваучеры описывают требования к базовому продукту и осуществляют двустороннее условное депонирование между покупателем и продавцом.

Один из вариантов использования таких токенов — программа лояльности, в которой система сможет отправлять награды, такие как билеты прямо в кошельки, а, например, физические футболки на адрес получателя.

«Самая важная связующая функция Boson — это соединение физического мира с DeFi, позволяющее клиентам совершенно надежно приобретать физические товары и услуги напрямую через смарт-контракт», — сказал основатель проекта Джастин Бэнон.