Сеть Lightning Network насчитывает 10 тыс активных узлов - BitcoinMe.ru

Сеть Lightning Network насчитывает 10 тыс активных узлов

Lightning Network

За последний год сеть Lightning Network незаметно росла и сейчас количество ее узлов почти удвоилось. В апреле 2020 года сеть имела около 5335 общедоступных узлов, а на данный момент это число составляет 10348.

Однако подсчитаны только узлы с общедоступными подключениями, если учитывать приватные подключения, то реальное число будет выше.

Увеличилось и общее количество платежных каналов, которых сейчас насчитывается более 45000. В настоящее время Lightning Network содержит 1185 BTC на сумму около 69 миллионов долларов.

Сеть Lightning Network — слой поверх блокчейна биткоина, который предлагает более дешевый и быстрый способ совершения транзакций. Если биткоин когда-либо будет использоваться в качестве повседневной валюты, то такое решение для масштабирования, как Lightning, будет иметь первостепенное значение.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх