Сеть Kylin Network запустила оракулы для защиты DeFi от манипуляций

Kylin Oracle

Платформа межсетевых данных Kylin Network объявила о запуске децентрализованных оракулов для обеспечения рынка DeFi точной и надежной внешней информацией.

Оракулы, разработанные Kylin Network, могут устранить риски манипуляций с ценами на криптовалюту или неточность данных. Они напрямую подключаются к нескольким источникам одновременно, перепроверяя получаемую информацию и передавая ее в смарт-контракты DeFi в режиме реального времени.

Смарт-контракты DeFi теперь могут считывать и анализировать информацию из внешних источников, и принимать более точные решения на основе самых свежих данных. Например, корректировать цены, выдавать кредиты или приостанавливать операции.

Kylin Network также может использоваться кредитными службами для сбора финансовых данных из различных источников, таких как социальные сети, и на их основе формировать кредитные рейтинги и ставки по кредитам.

«Умный контракт не будет умным, если вы не введете правильные данные. Следовательно, правильные исходные данные становятся наиболее важной частью инфраструктуры. Когда такие данные будут обеспечены, тогда DeFi сможет вырасти из эксперимента, и полноценно конкурировать и поглощать мир традиционных финансов», — сказал главный советник Kylin Кевин Хсу.

Компания заявляет, что, выстроив сеть оракулов на Polkadot, ей удалось снизить стоимость использования каналов данных, что тоже важно для реального использования.

Хотя большинство существующих оракулов сильно централизованы, полностью децентрализованное решение Kylin Oracle может стать прорывом на рынке данных. Система, объединяющая независимые оракулы с экономикой данных 3.0, делает невозможным ее использование инсайдерами или манипуляторами и, следовательно, может быть идеальной инфраструктурой данных для dApp-приложений и приложений DeFi.