Сектор DeFi потерял 1,7 миллиарда долларов из-за уязвимостей - BitcoinMe.ru

Сектор DeFi потерял 1,7 миллиарда долларов из-за уязвимостей

DeFi REKT

В этом году произошло так много взломов DeFi-протоколов, что агрегатор DeFiYield запустил новую базу данных обо всех мошенничествах, взломах и эксплойтах в DeFi под названием DeFi REKT.

В базу вошли абсолютно все кражи со стороны разработчиков, уязвимости, взломы и ​​мошенничества начиная с 2016 года. Получилось, что за последние пять лет мошенническими оказались 2516 DeFi-проектов, которые нанесли ущерб в колоссальные 1,7 миллиарда долларов.

Общая сумма украденных средств

Самый крупный из эксплойтов — это недавний взлом Poly Network, который привел к потере более 600 миллионов долларов. К счастью, хакер проявил великодушие и вернул деньги, но другим повезло меньше.

Список взломанных протоколов

В июне разработчики DeFiYield запустили веб-архив аудитов смарт-контрактов под названием Open Audits Archive, который описывает 500 случаев мошенничества, взломов, атак с использованием флэш-кредитов и эксплойтов, общую сумму всех средств, а также полную разбивку всех технических проблем. Этот архив оказался на столько востребованным, что разработчики решили создать полноценную базу DeFi REKT.

Разработчики обещают встроить в базу дополнительные функции, а со временем пользователи смогут получать к ней доступ через популярные криптокошельки, такие как MetaMask.

DeFi-протоколы неуклонно набирают все больше средств и по данным DappRadar, в настоящее время в протоколах заблокирован 121 миллиард долларов, что на 450% больше с начала года. Лучшим протоколом на момент написания является Uniswap с суммой в $15,3 млрд. На втором месте находится кредитный протокол Aave с $12,8 млрд, а третье место занимает Curve Finance с $11 млрд.




Пролистать наверх