Ripple официально запустила xRapid

xRapid

Президент Ripple Брэд Гарлингхауз объявил, что технология xRapid официально запущена и ее будут использовать три финансовых учреждения.

XRapid будет развернута в компаниях Catalyst Corporate Federal Credit Union, Cuallix и Mercury FX. Mercury FX и Cuallix являются платежными компаниями, в то время как Catalyst Corporate Federal Credit Union — это финансовое учреждение, для обслуживания корпоративных клиентов.

Для совершения международных транзакций XRapid использует токены XRP. Учреждение, которое хочет совершить международный платеж, сначала связывается с криптобиржей для конвертации своей валюты в XRP. Затем токены XRP отправляются на криптобиржу той страны, где расположен получатель перевода и конвертируются в местную валюту. Таким образом, для использования системы xRapid, финансовым учреждениям и платежным системам не нужно хранить или заранее иметь XRP. В августе Ripple объявила, что предпочтительной криптобиржей для обработки долларов США станет Bittrex, Bitso займется валютой Мексики и Coins.ph — валютой Филиппин.

Ripple пока не объявила об использовании xRapid банками. На данный момент банковские учреждения больше интересуются другим продуктом Ripple — xCurrent.