Разработчик игры Pokemon Go создаст собственную метавселенную - BitcoinMe.ru

Разработчик игры Pokemon Go создаст собственную метавселенную

Niantic

Студия Niantic, стоящая за популярной мобильной игрой Pokemon Go, планирует разработать новую метавселенную и для этого привлекла финансирование в размере 300 миллионов долларов.

Все средства вложила инвестиционная компания Coatue Management, в результате чего оценка студии Niantic повысилась до 9 миллиардов долларов.

Сейчас о метавселенной известно лишь то, что она будет использовать дополненную реальность на основе настоящей трехмерной карты мира.

«Мы строим будущее, в котором реальный мир заполнят цифровые объекты, развлечения и информация, которые сделают его более волшебным, веселым и информативным», — сказал основатель и генеральный директор Niantic Джон Ханке.

То есть в отличие от Facebook, который ориентирует свою метавселенную на виртуальную реальность, Niantic хочет наоборот дополнить реальный мир виртуальными объектами, как это сделано в Pokemon Go.

«В Niantic мы считаем, что люди становятся счастливее, когда их виртуальный мир связан с физическим миром. В отличие от научно-фантастической метавселенной, метавселенная реального мира будет использовать технологии для улучшения нашего восприятия мира», — сказал Ханке.

Студия еще не упоминала, будет ли новая метавселенная включать в себя какие-либо аспекты технологии блокчейн, NFT-токенов или криптовалют.

Выпущенная в 2016 году игра Pokemon Go является одной из самых успешных мобильных игр всех времен, доход которой в начале этого года превысил отметку в 5 миллиардов долларов.




Прокрутить наверх