Разработчик Андре Кронье запустил новый рынок NFT-токенов - BitcoinMe.ru

Разработчик Андре Кронье запустил новый рынок NFT-токенов

Artion

У крупнейшей торговой платформы NFT-токенов OpenSea внезапно появился серьезный конкурент. Известный разработчик Андре Кронье запустил платформу Artion, которая работает на блокчейне Fantom.

Интерфейс Artion очень похож на OpenSea, но в отличие от OpenSea, код Artion полностью открыт и платформа не взимает комиссии за создание или покупку NFT. OpenSea берет фиксированную комиссию в размере 2,5% со всех покупок.

Кронье сообщил, что его платформа будет работать с токенами разных блокчейнов, а поддержка новых блокчейнов будет происходить каждую неделю. Первыми станут Ethereum, Arbitrum, Avalanche и Polygon.

Кроме того, Кронье сказал, что он «поощряет» разветвление своего проекта — то есть создание аналогичных побочных продуктов, которые будут одновременно получать объемы как с Artion, так и с OpenSea. Это фактически «вампирская атака» на OpenSea, и вместе с тем, обычное явление в децентрализованных финансах. Самым явным примером вампирской атаки были платформы Uniswap и Sushiswap.

Кронье не ожидает получения прибыли от нового проекта, как и его команда разработчиков. Он сказал, что его мотивируют волновые эффекты, которые совершенно точно создаст его проект.

«Мне нравится создавать открытые протоколы, а потом наблюдать за тем, что люди будут с ними делать, — написал он. — Я люблю «разводить костры»».

Код Artion распространяется по слегка модифицированной версии популярного стандарта лицензирования открытого исходного кода GPL-3, который лишь потребует, чтобы форки сначала запускались в блокчейне Fantom, а затем в других сетях. Код уже находится в открытом доступе, но по мнению Кронье, потребуется около месяца, прежде чем появятся жизнеспособные форки.

«Даже опытной команде потребуется около 5 дней, чтобы привыкнуть к базе кода, а затем еще 5-10 дней на установку и развертывание. Таким образом, время подготовки к созданию хорошего форка, вероятно, составляет 3-4 недели», — написал Кронье.




Пролистать наверх