Пул Binance Pool запустил функцию для максимизации прибыли от майнинга

Криптобиржа Binance добавила в свой пул Binance Pool новую функцию Smart Pool, которая дает возможность майнерам автоматически добывать самые прибыльные монеты.

Smart Pool самостоятельно переключается на майнинг наиболее прибыльной из трех поддерживаемых монет, которые работают на основе алгоритма SHA-256 — биткоин (BTC), Bitcoin Cash (BCH) или Bitcoin SV (BSV).

Глава Binance Pool Лиза Хе пояснила, что Smart Pool анализирует степень трудности майнинга в блокчейнах, и переключает вычислительную мощность на блокчейн с меньшей трудностью и более высоким вознаграждением.

Binance всегда выплачивает майнерам премию в биткоинах, независимо от того, какую криптовалюту они добывают. Хе предположила, что эта новая функция может увеличить заработок в среднем на 1%.

Smart Pool использует хеджирование в реальном времени, чтобы гарантировать, что полученные доходы с использованием новой функции не окажутся ниже, чем доходы, полученные с помощью стандартного параметра FPPS (Full Pay Per Share). В тех случаях, когда доход все же ниже, биржа обязуется выплатить пользователям разницу.

Для активации новой функции никаких особых действий не требуется — она включается одним щелчком мыши в интерфейсе майнинг-пула.