Протокол Warp Finance будет использовать оракулы Chainlink

Warp Finance

Команда разработчиков DeFi-протокола Warp Finance уверена, что хакерскую атаку, стоившую протоколу $8 млн, можно было бы предотвратить с помощью более совершенных оракулов. Теперь протокол готовится к перезапуску после атаки и реализовал интеграцию с оракулами от Chainlink.

Эксперты по безопасности определили, что основной причиной взлома был ценовой оракул. Уязвимость заключается в том, что через флеш-кредит возможно занять неограниченную сумму средств, при условии, что она возвращается в том же блоке Ethereum. По словам белого хакера Эмилиано Бонасси, злоумышленники использовали этот неограниченный кредит и тот факт, что оракулы Warp Finance неправильно вычисляли базовую стоимость токенов пула. Новый протокол будет использовать ценовые потоки Chainlink, что исключит возможность подобных атак.

На вопрос о том, почему Warp Finance изначально не использовал оракулы Chainlink, представитель ответил, что не предвидя неприятностей, разработчики предпочли более распространенное решение от Uniswap.

«Оракулы Uniswap являются предпочтительным вариантом для многих проектов. Таким образом, мы запустили пробную фазу, как и другие кредитные платформы, с возможностью произвести обновления позже», — сказал представитель.

Он отметил отметил, что значительная часть проектов DeFi не использует Chainlink, даже если это ставит их под угрозу.