Протокол Tau запустил ставки с вознаграждениями в биткоинах - BitcoinMe.ru

Протокол Tau запустил ставки с вознаграждениями в биткоинах

Tau

Состоялся запуск протокола Tau, который предлагает альтернативный способ инвестирования в майнинг биткоинов. Протокол позволяет делать ставки в токенах Bitcoin Standard Hashrate Token (BTCST) и получать вознаграждения в биткоинах или в синтетических биткоинах tBitcoin. По словам проекта, tBitcoin эквивалентен по стоимости настоящему биткоину.

Токены BTCST были запущены еще в декабре и уже поддерживаются Genesis Mining, Binance Pool, Atlas Mining и др. Подобно другим токенам хешрейта, BTCST является синтетическим активом, стоимость которого определяется частью хеш-мощности майнинга биткоина. То есть каждый BTCST представляет собой майнинговую мощность 0,1 TH/s, что позволяет торговать хеш-мощностью на биржах. Теперь эти токены также могут использоваться для ставок в протоколе Tau.

Согласно последнему отчету Galaxy Digital Mining, рынок токенов хешрейта только начинает развиваться. На данный момент лишь несколько майнинговых пулов имеют подобные токены, например, Poolin и Binance Pool. Эти токены составляют лишь малую часть рыночной капитализации криптовалют и не имеют большой популярности. По данным CoinGecko, токен Poolin — pBTC35a, имеет рыночную капитализацию всего в $23,4 млн.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх