Протокол Bancor предложил метод защиты от временных убытков

Bancor

Протокол децентрализованной ликвидности Bancor работает над обновлением v2.1, которое внесет в платформу ряд улучшений и добавит защиту от временных убытков.

Протокол работает аналогично платформе Uniswap. Для обеспечения ликвидности, держатели токенов должны внести средства, которые подвержены временным убыткам. Это случается когда поставленные токены теряют ценность. Но такое падение может быть временным и цены на токены вполне могут вернуться к уровням, когда пользователь вносил их в пул ликвидности.

Bancor v2.1 будет в любом случае защищать ценность депонированных токенов, независимо от их цены. Поставщики ликвидности будут накапливают такую защиту с течением времени, зарабатывая на комиссионных. Такая система сможет работать из-за того, что в качестве альтернативного актива в каждом пуле Bancor использует свой собственный токен BNT.

«Используя меняющееся количество BNT, протокол инвестирует в пулы вместе с поставщиками ликвидности и покрывает стоимость временных убытков за счет комиссионных за своп, полученных от этих совместных инвестиций», — говорится в пояснении.

Стейкеры смогут делать ставки с односторонней защитой, что означает предоставление только одного токена, а не парами, как в случае с Uniswap.

Предложенный метод будет вынесен на голосование, которое состоится в ближайшие дни.