Протокол Aave запускает пул ликвидности - BitcoinMe.ru

Протокол Aave запускает пул ликвидности

Aave

Один из ведущих DeFi-протоколов Aave запустил пул ликвидности AMM, дающий возможность пользователям Uniswap и Balancer вносить в качестве залога токены поставщика ликвидности.

Пользователи, которые депонируют токены, смогут занимать под их залог DAI, USDC, ETH, wBTC и USDT. Точно так же другие пользователи могут занимать токены поставщика ликвидности, депонируя DAI, USDC, ETH или wBTC.

Обеспечение ликвидности — один из основных принципов децентрализованного финансирования и используется в автоматизированных маркет-мейкерах, таких как Uniswap. Когда кто-то вкладывает активы в пул ликвидности, он может заработать токен поставщика ликвидности, представляющий их активы, плюс любую прибыль пулов (обычно за счет комиссионных).

Разработчики Aave отметили, что пул ликвидности AMM первоначально будет запущен в Ethereum, с возможностью добавления других сетей в будущем. Также в будущем могут быть добавлены дополнительные пулы ликвидности, но это будет зависеть от решения сообщества.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх