Производитель майнеров MicroBT нашел партнеров за пределами Китая

Китайский производитель биткоин-майнеров MicroBT стремится захватить больший кусок рынка США, создав первый производственный центр вне Китая.

Компания объявила, что заключила сотрудничество с компанией Foundry Digital LLC из Нью-Йорка для улучшения цепочки поставок. Еще одна компания, название которой MicroBT отказалась назвать, получила контракт на производство WhatsMiner на своих заводах. Эта же компания займется поставкой оборудования американским покупателям. Теперь они смогут покупать майнеры без уплаты налога 25%, который налагается на все товары из Китая.

Такой же стратегии придерживается компания Bitmain, которая имеет контракт с предприятием в Малайзии — оно отвечает за производство и поставки за границу.

В прошлом году MicroBT удалось увеличить свою долю рынка, кпродав около 600000 единиц WhatsMiner на сумму более $500 млн. Такой подъем совпал с продолжающейся борьбой за власть внутри Bitmain, которая сильно помешала работе компании и привела к значительным задержкам производства и отгрузки.